Навигация по сайтуНавигация по сайту

Кишечная палочка

Кишечная палочкаКишечная палочка (Echerichia coli, Bact. coli) — полибактерия, микроорганизм, впервые описанный австрийским врачом Т. Эшерихом (1885), выделенный из испражнений человека. По биохимическим и антигенным свойствам разделяют на 2 основных вида: Е. coli и Citrobacter. Имеет форму палочки с закругленными концами, подвижна, имеет жгутики, спор не образует, грамотрицательна, аэроб или факультативный анаэроб. Является одним из компонентов нормальной кишечной флоры человека, большинства млекопитающих, птиц, рыб и др. Наличие ее в воде или пищевых продуктах указывает на фекальное загрязнение их. Метод обнаружения кишечной палочки основан на способности ее сбраживать углеводы с образованием кислоты и углекислого газа. В последнее время кишечная палочка широко используется при проведении экспериментальных исследований в лабораториях генетического профиля.

Опубликовано: 07.07.2013 в 04:42

Похожие статьи

Вперед Назад

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: