Навигация по сайтуНавигация по сайту

Каротин

КаротинКаротин (от лат. carota -«морковь») - жёлтый пигмент из группы каротиноидов. По химическому составу - ненасыщенный углеводород. Каротин производится растениями и некоторыми бактериями и присутствует в молоке, яичном желтке и печёночном жире. Он содержится в пластидах растений, обычно вместе с хлорофиллом и иными пигментами, и участвует в процессе фотосинтеза. (Именно он и другие каротиноиды придают листьям «осеннюю» жёлтую окраску.) В корнеплодах моркови каротин встречается почти в чистом виде. Из поступающего с растительной пищей каротина в организме животных образуется витамин А.

Опубликовано: 06.07.2013 в 02:31

Комментарии

Комментарии отсутствуют

Выберите себе хорошего специалиста!

Понравилось? Поделитесь с друзьями или разместите у себя: